Zuppa di zucca e lenticchie
Ingredienti per 6 persone:
- ½ kg di zucca gialla a dadini piccoli
- 150 g di lenticchie rosse decorticate
- 2 gambi di sedano tritato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaio di miso d’orzo
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 pizzico di peperoncino
- sale marino q.b.
Sciacquate ripetutamente le lenticchie rosse finché l’acqua risulterà limpida e senza schiuma.
Scolatele e versatele in una pentola insieme alla zucca tagliata a tocchetti, al sedano tagliato a listarelle e allo spicchio d’aglio vestito. Condite con il timo e il peperoncino, coprite d’acqua e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire per circa 35 minuti.
Condite con il miso d’orzo sciolto in un po’ di zuppa e l’olio extravergine di oliva. Aggiustate di
sale e, a piacere, riducete la zuppa a vellutata. Fate sobbollire ancora qualche minuto e spegnete.
Servite cospargendo di prezzemolo tritato.