Minestrone freddo con pesto
Ingredienti per 6 persone:
- 2 cipolle bianche
- 2 carote
- 2 costole di sedano
- 4 zucchine
- 2 patate
- 2 mazzi di spinaci
- 2 cucchiai di pesto
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Fate cuocere in una pentola con acqua tutte le verdure tagliate a cubetti e a piccole listarelle. Lasciate invece le due patate intere, che una volta cotte passerete al passaverdura.
Quando tutte le verdure sono tenere aggiungete 2 cucchiai di pesto, le patate passate e l’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Servite freddo.
La cuoca consiglia: questo minestrone è gustoso e saporito ed è un buon modo per iniziare il pasto durante i mesi caldi, quando abbiamo voglia di qualcosa di fresco e dissetante.
Il parere della dietista: il pasto potrà essere completato con un secondo piatto a base di pesce oppure con degli hamburger vegetali e del pane integrale.