Polpette finte

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 240 g di miglio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • omodoro fresco q.b.

In una teglia mettete le melanzane tagliate a tocchetti con aglio, cipolla, sale, pepe e pomodoro; a parte lessate il miglio per 10/15 minuti in poca acqua. Quando tutto è cotto fate raffreddare e passate le melanzane al mixer.
Unite tutti gli ingredienti, formate piccole polpettine e ripassatele in una salsina leggera di pomodoro fresco e aglio.
 
Il parere della dietista: il miglio ha una composizione simile al frumento, ma non contiene glutine e quindi è adatto nell' alimentazione dei soggetti affetti da celiachia.
Il chicco di miglio è assai ricco di amido, è inoltre uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali tra le quali si possono ricordare ferro, magnesio, fosforo, silicio. Contiene inoltre vitamine del gruppo A e B ed è decisamente molto digeribile.

Il commento dell’autrice: “Gustoso piatto unico.”