Dessert alla crema di nocciole

Per 8/12 porzioni:

150 g di biscotti integrali tipo gallette
1 Lt di latte di soia
5 cucchiai di caffè di cereali solubile (tipo Yannoh)
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di agar agar
3 cucchiai di arrow root
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
300 g di malto di grano
3 cucchiai di crema di nocciole
1 pizzico di sale marino

 

Ponete sul fuoco un po’ di latte di soia, il sale, 1 cucchiaio di caffè di cereali solubile e la vaniglia in polvere.

Unite un po’ alla volta il restante latte e l’agar agar, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, e portate a ebollizione. Quando l’agar agar sarà ben sciolta, aggiungete la crema di nocciole, il cacao e il malto di grano.

Sciogliete poi l’arrow-root in acqua fredda e versate sulla crema finché rapprende. Nel frattempo, con il restante caffè in polvere, preparate il caffè di cereali solubile, mettetelo in una zuppiera, imbevete i biscotti e rivestite uno stampo. Versate la crema, aspettate che questa si raffreddi un po’ e decorate spolverizzando con cacao e se volete, con frutta fresca a piacere. E’ preferibile tenerlo qualche ora in frigorifero prima di servirlo.